欢迎光临 太原国家高新技术产业开发区网!
开展知识产权质押融资工作,促进科技与金融深度融合
来源: 新闻信息中心时间: 2017-02-15 12:58:00

      由山西省知识产权局牵头,太原高新区知识产权办公室承办,太原高新中小企业融资担保有限公司等单位协办的山西省知识产权质押融资交流对接会在我区召开。山西省知识产权局,国家知识产权局专利局太原代办处,太原高新区科技发展局、知识产权办等单位负责人出席会议。园区金融机构、知识产权服务机构及企业代表60余人参加。


      会上,高新区知识产权办主任邱宇对区内的知识产权工作做了简要介绍;省知识产权局副局长李琦就我省知识产权工作进行了全面总结,并对下一步的工作重点进行了部署;国家知识产权局专利局太原代办处主任王勇讲解了有关知识产权质押融资的国家政策、高新区试点政策。


      太原高新中小企业融资担保有限公司的专家讲解了知识产权质押融资的条件、流程并分享成功案例;各大银行主要负责人宣讲了银行质押融资的准入条件、额度标准;参会企业还根据自身实际需求,就如何解决企业将技术成果商业化、产业化与资本化等问题,与银行代表和金融机构代表进行了咨询讨论。


      此次交流对接会的举办,有利于引导企业采取知识产权质押的方式实现知识产权的市场价值,进一步推动我区知识产权质押融资的服务和管理,实现知识产权融资健康有序发展,帮助拥有自主知识产权的高成长型中小企业解决融资难问题,提升企业品牌效应,引导知识产权加快与金融对接,加强金融机构、中介机构与企业的交流与合作,共同推动科技型中小企业快速成长起到积极地推动作用。


编辑: