欢迎光临 太原国家高新技术产业开发区网!
太原高新区党工委领导班子召开“两学一做”专题民主生活会
来源: 新闻信息中心时间: 2017-01-13 15:44:00

1月13日,按照市委要求,经市委组织部、市纪委批准,太原高新区党工委领导班子召开太原高新区党工委领导班子“两学一做”专题民主生活会。会议由高新区党工委书记胡志峰主持。管委会主任赵瑞雪及班子成员刘增钢、白建生、刘建刚、高晋晖、蔺徐平、刘军、纪元参加。

高新区党工委领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备。大家围绕“两学一做”学习教育要求,在深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神基础上,经过开展专题研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话,深入查找存在的突出问题,深入开展批评和自我批评,找原因深刻到位,提措施明确具体,态度诚恳,认识深刻,体现了团结有力、干事创业的精神状态,是一次高质量的成功的民主生活会。

民主生活会上,胡志峰代表区党工委领导班子作对照检查发言,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面深入查摆问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后努力方向和整改措施。班子成员逐一进行对照检查发言。班子成员都能出自真情、真心、真关爱,从团结的愿望出发,以解决问题为导向,以不断打开综改示范区工作局面为目标,敞开心扉, 紧扣主题,聚焦问题,严肃认真,理清思路,自加压力,统一思想,增进了团结。

胡志峰指出,通过开展“两学一做”专题教育,无论领导班子整体,还是班子成员个人对自身存在的问题都有了更为明确的认识,今后的工作思路和整改措施也更为明晰。第一,继续把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神不断引向深入,结合省委骆惠宁书记、娄阳生省长、市委王伟中书记的重要讲话精神,把学习讲话精神作为一个系统来把握,努力把零散的感性理解上升为系统的理性认识,真正在深层次上提高思想理论水平。第二,继续深入学习以党章为核心的党规党纪,进一步明确哪些事能做、哪些事不能做、哪些事需要按照这样的程序和步骤做、哪些事必须严格遵照另外的程序和步骤做,自觉按原则和规矩办事。第三,正确运用“四种形态”,严格纪律规定,对出现的突出问题及时通报和处理,做到令行禁止,促进工作作风彻底转变。第四,要勇于担当,增强工作的事业心和责任感。第五,要认真落实全面从严治党“两个责任”,从党内政治生活管起、严起,扭住执纪监督不放松,加大责任追究力度,促进两个责任落到实处。

胡志峰说,目前正是山西转型综改示范区筹备建设的紧要关头,高新区的党员领导干部要在示范区创新驱动发展中发挥自己的作用,在转型综改示范区建设大局中完成好自己的工作任务,为山西转型综改示范区实现良好开局,为全省转型发展和全市实现“两个走在前列”作出新业绩、新贡献。


编辑: