欢迎光临 太原国家高新技术产业开发区网!
以企业+农户模式 助力精准扶贫
————白建生赴阳曲县西凌井乡调研扶贫工作
来源: 时间: 2017-01-12 10:30:00

1月11日,太原高新区党工委委员、管委会副主任白建生赴阳曲县西凌井乡,调研“城区包乡、单位包村”对口帮扶工作开展情况,党工委委员、副调研员蔺徐平陪同。

白建生与西凌井乡党政领导班子,就精准对口帮扶工作进行了座谈。座谈会上,西凌井乡党政领导班子负责人汇报了西凌井乡扶贫工作开展情况,对太原高新区“城区包乡、单位包村”精准对口帮扶工作中给予的帮助和支持表示感谢。

白建生指出,在精准对口帮扶工作中,一定要重视企业+农户模式,让企业项目在贫困群众中推广,让贫困群众在项目运营收益过程中脱贫致富。同时,扶贫项目一定要选择高科技项目,要选择贴近民生的项目。高科技项目可以更好地参与市场竞争,贴近民生才能得到老百姓的认同和支持。他说根据西凌井乡当地自然条件,可以尝试引进芦荟种植项目,芦荟是集食用、药用、美容、观赏于一身的植物新星,有较强的抗旱能力,种植方法简单易学,易于上手。根据西凌井乡缺水,需要打井的问题,不妨放宽思路请专业团队勘测,是否有地热资源可以开发利用,假如有地热资源,将直接盘活西凌井乡及周边乡村村民的生产、生活状态,脱贫致富指日可待。

座谈会后,白建生深入西凌井乡官庄村特困群众家中,向困难群众送上新春的祝福及慰问金。

编辑: