欢迎光临 太原国家高新技术产业开发区网!
胡志峰赴阳曲县西凌井乡等地调研扶贫工作
来源: 时间: 2017-01-10 10:43:00



1月9日,太原高新区党工委书记胡志峰,党工委委员、副调研员蔺徐平,党工委委员纪元赴阳曲县西凌井乡和北小店乡,实地调研“城区包乡、单位包村”对口帮扶工作开展情况,并深入到特困户家中,对部分特困群众进行了慰问。阳曲县县委常委、副县长杜小灵,阳曲县副县长王黄林陪同调研、慰问。

胡志峰一行分别与西凌井乡和北小店乡党政领导班子进行工作座谈,两乡党政领导班子对太原高新区的对口帮扶工作给予了充分肯定。胡志峰说,根据山西转型综改示范区的筹备及运行工作的进行,太原高新区下一步的扶贫工作将会有一些新的变化,针对扶贫工作精细化、精准化,高新区将继续发挥高科技企业优势,发动有愿意参与扶贫工作的企业,献计献策,助力帮扶工作。在尊重贫困群众意愿的基础上,把贫困人口的脱贫需求与各个企业的优势结合起来,合理制定脱贫举措等,突出抓好劳务输出、项目建设等稳定有效的脱贫措施,确保每个贫困群众都能按期脱贫。

座谈会后,胡志峰走入特困群众家中,与村民亲切交谈,详细了解他们的生活、生产和家庭情况,鼓励他们要积极乐观应对生活中的困难,早日脱贫致富,并送上新春的祝福及慰问金,切实把党和政府的温暖送到贫困群众手中。

编辑: