欢迎光临 太原国家高新技术产业开发区网!
高新区财政局行政事业单位内部控制基础性评价工作结束
来源: 财政局时间: 2017-01-03 15:53:00

      根据《太原市财政局关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的实施意见》(并财会[2016]12号)文件要求,高新区财政局认真贯彻执行,有序开展我局行政事业单位内部控制基础性评价工作。

      领导高度重视,成立了财政局内部控制领导小组。组织财政人员分批参加市财政组织的行政事业单位会计制度培训班,制定了太原高新区财政局关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的实施方案》,同时建立了不相容岗位与职责相分离制度,合理设置内部关键岗位,明确划分职责权限,实施相应的分离措施,形成相互制约、相互监督的工作机制。强化本单位内部控制管理制度,建立财政管理制度、档案管理制度,有针对性地建立健全内部控制体系,通过“以评促建”的方式,推动我单位如期完成内部控制建立与实施工作。

      在今后的工作中,进一步细化制度建设,制定更完善的相关内部管理制度,继续按照内部控制实施工作方案稳步推进,确保内控管理工作机制得以长效运行。

 

 

                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

────────────────────────── 发:高新区管委会    市财政局

──────────────────────────  高新区财政局办公室              20161212日印发

──────────────────────────  

编辑: